Ultimas Noticias
Ultimas noticias en Huracan:
Puntero en soledad
Maximiliano Ruiz el 31-01-2010, 06:01 (UTC)
 Huracan TA le ganó por 3-1 a Juventud Unida (SL) y así quedó como único líder de la Zona 3. Fue una buena producción colectiva aunque se destacaron las tareas de Ceballos y Maxi Gomez.

El equipo tresarroyense sigue con el pie derecho en este Clausura. Ahora fueron los puntanos quienes partieron con las manos vacías del Bottino. Porque el conjunto albo realizó un buen juego colectivo apoyado en Ceballos más los insisivos Gomez y Tosetto. Construyó una victoria que le sube la moral a lo más alto, que lo deja bien arriba, que lo deposita de la mejor manera para lo que viene y que se burla del Consejo Federal de alguna manera por darles tan poco descanso.
El comienzo del partido tuvo a ambos equipos dubitativos y cerrados en la mitad de cancha, sin llegar a los arcos. Pero con el correr de los minutos "Trapito" se fue compenetrando más en el partido y junto a Gomez crearon las chances más claras. La primera con riesgo fue un lateral a Matías Zbrun que asistió de taco a Valente y este a Perez Guedes que no llegó a conectar bien el balón.
Diez minutos después, Mastrangelo cobró un penal contra Tosetto. Pero el 9 del globo remató suavemente al medio del arco y el arquero Benavidez rechazó el balón.
No mucho más tardo en llegar la apertura del marcador. A los 36 minutos de juego un tiro libre ejecutado por Ceballos al punto del penal encontró al capitán Manuel Madrid que remató al palo derecho del arquero rival y puso en ventaja al globo.
Sobre el fin de la primera etapa una excelente jugada del ex enganche de Alvarado. Pasó a dos hombres, tiró un caño y habilitó exquisitamente a Tosetto para que este ponga el 2-0 y haya más comodidad en el marcador.
Se fueron al descanso con el club de calle Suipacha realizando una buena tarea. Sólido en defensa, las subidas de Gomez y los movedizos Tosetto y Zbrun arriba justificaban el resultado parcial.
En el inicio del complemento el juego se apaciguó y cayó en una meseta. Al globo esto le convenía ya que tenía dos goles arriba pero Juventud de a poquito se fue acercando a Matinella. Con remates de larga distancia o pelota parada llegaban al arco del albo.
Y fue así como descontaron. Un tiro libre a la cabeza de Gonzalez y el posterior testado con el parietal izquierdo dejaban con dudas a Huracán y con ilusiones a la visita.
La Juve siguió atancando aunque con menor peso en sus llegadas. Y cuando el miedo de un empate se paseaba en las tribunas del Bottino, Matías Zbrun hizo un cambio de frente magistral para la llegada de Gomez que selló el marcador final con un remate certero.
Así Huracan TA consiguió su segundo triunfo como local en dos presentaciones y sumados a los dos empates como visitante llegó a las 8 unidades que lo depositan en lo más alto de la tabla de posiciones. La moral del plantel es la mejor y será tiempo de esperar por lo que viene. Mientras tanto el equipo se recuperará de esta semana agitadísima ya que la fecha que viene queda libre. Volverá al ruedo en la sexta cuando enfrente a Brown de Madryn en el sur argetino queriendo repetir las actuaciones logradas hasta el momento.

Para escaparse
Maximiliano Ruiz el 30-01-2010, 20:23 (UTC)
 Huracan TA recibirá hoy a partir de las 18 hs a Juventud Unida de San Luis en el Bottino. En encuentro será televisado y de ganar, el globo llegaría a la punta en soledad.

Con muy poco descanso luego de jugar en Mendoza, el conjunto de "Vity" Zwenger tendrá que enfrentar a un rival nuevo, como lo son los puntanos. No se registran choques anteriores y hoy será el momento de conocerse con el fin de obtener la victoria, sobrte todo para el conjunto albo que logrando los tres puntos queda solo en lo más alto de las posiciones.
Con respecto al equipo que jugó el miércoles hay tres cambios: Zanel por Vester, Ceballos por Maxi Zbrun y Tosetto por Becerra. Los dos primeros son variantes obligadas ya que el defensor fue expulsado en Mendoza y deberá cumplir tres fechas de suspención, mientras que el volante central llegó a la quinta tarjeta amarilla. En tanto que el ex delantero de 9 de Julio de Rafaela entra ya que está bien recuperado de su lesión y a su vez es el más descansado.
Zwenger apela a un 4-3-1-2, táctica utilizada habitualmente cuando Huracan juega de local. El equipo que saldrá al Bottino a partir de las 18 será: Matinella; Valente, Zanel, Madrid, Farías; Gomez, Bastianini, Perez Guedes; Ceballos; Tosetto y Matías Zbrun.

Punto y punta
Maximiliano Ruiz el 29-01-2010, 05:58 (UTC)
 Huracan rescató un valioso empate en su visita a Mendoza. La igualdad le sentó mejor al visitante que sigue invicto en el Clausura y se mantiene en lo más alto de las posiciones.

El globo sumó un punto importante en una cancha por demás complicada. Deportivo Maipú lleva algo más de 3 años sin conocer la derrota como local, 58 partidos para ser más precisos. Hasta allí tuvo que ir el globo para traerse un empate de vuelta a Tres Arroyos que también lo dejó como puntero de la Zona 3.
El albo no logró desplegar todo su potencial, sobre todo en la primera etapa. Cuando el equipo presionaba arriba y complicaba el juego de los mendocinos llegó la apertura del marcador. A los 15 Bernay aprovechó una pelota parada y mediante un cabezazo puso en ventaja al Cruzado. Esto provocó que el local maneje el balón y llegue más al arco defendido por Matinella, aunque sin demasiado riesgo. "Vity" Zwenger había apelado a formar un 4-4-2 para contrarrestar a los 2 enganches impuestos por Maipú. Pero a Huracán le faltaba peso en ofensiva, un creador de juego. Y el técnico lo entendió así al comenzar el complemento cuando tuvo que salir a buscar el partido. Entraron Ceballos por Perez Guedes y Zanel Por Gomez. Por lo tanto Valente quien estaba de 4 pasó a ocupar la posición de volante por izquierda.
Todo cambió con el ingreso del "Trapito" y con las subidas del Vasco. El globo empezó a tener más la pelota y a emprejar el partido. El local llegaba con riesgo pero las atajadas de Matinella, que se convertía en figura, lo impedían.
Más tarde una corajeada de Valente permitió que Huracán llegue al empate. El santafesino llegó hasta el área rival y fue derribado por Bernay. El árbitro cobró penal y Matías Zbrun desde los 12 pasos no perdonó. Para el final los dos llegaron pudiendo ponerse en ventaja pero el resultado quedó intacto.
Sobre el final del partido se fue expulsado Alan Vester. Esto se suma a la 5ta amarilla de Maxi Zbrun y serán estos dos jugadores las ausencias para el próximo compromiso.
El punto le resultó mejor a Huracán ya que sigue invicto y en la punta. Pero lo más rescatable es que ya jugó de visitante con dos equipos muy fuertes como el ya mencionado Dep. Maipu y frente a Cipolletti en Río Negro.
El encuentro venidero será frente a Juventud Unida de San Luis e irá televisado el sábado a las 18 hs. Por demás reprochable la actitud del Consejo Federal de no contemplar que el Globo viajo más de 2.000 kilometros y no tiene casi descanso. Y el rival viene de tener fecha libre por lo tanto llega bien recuperado de su victoria como local. Es inaudito pensar que un equipo tenga que jugar en 8 días 3 encuentros y recorriendo 2.000 km, lo que equivalen aproximadamente a 30 horas de viaje. Pero así "organizó" el fixture y "programó" la fecha el Consejo Federal.

Show de goles: Huracán le ganó a Estudiantes
Santiago Menichelli el 25-01-2010, 03:59 (UTC)

En un partido inolvidable por la manera en que se fue presentando, el equipo de Víctor Zwenger debió sufrir en demasía para quedarse con los tres puntos, cuando todo indicaba que el resultado final sería holgadamente favorable. Finalmente, el tanteador dijo 5 para Huracán, 3 para los de Río Cuarto.

PRIMER TIEMPO

El comienzo del partido mostró a un Ceballos muy inquieto, que supo asociarse con el livianito y habilidoso Gómez. Mientras tanto, los de remera azul no hacían pie en el terreno de juego y daban muchas ventajas en defensa. De esa forma, a los 9 minutos llegó el gol de “trapito” Ceballos, tras una jugada un tanto sucia por la tapada del arquero, un gol prácticamente de fútbol 5.
Estudiantes, lejos de conseguir una reacción, acrecentó sus errores, permitiendo que a los 14 minutos, el rosarino Maxi Gómez penetrara por la banda derecha, siendo derribado. Stella Maris de Olivera no dudó en indicar la falta, de la cual nacería el segundo gol. Centro de Ceballos, y el frentazo seco de Véster encontró el palo y luego la red. Era 2 a 0, y Huracán dejaba claro que efectividad no le iba a faltar.
Luego, tras algún sobresalto e incluso algunos minutos en que los tresarroyenses perdieron la posesión de la pelota, Becerra metió primer gol con la de Huracán; fue un cabezazo bárbaro del “toro” galleguense para vencer la resistencia del inseguro Mancinelli y establecer el 3 a 0.
El delirio de los locales era imposible de controlar, y continuaba llegando con peligrosidad a la valla visitante. Así fue como un penal convertido por Matías Zbrun se convirtió en el cuarto gol de diferencia entre los dos equipos. El goce era tal que el grito que caía desde la popular del globo esbozaba un “es un afano, suspéndanlo” y el deseo de siempre, con el “vamos a volver (a la B Nacional)”.
Sin embargo, fue sancionado un tiro libre en la medialuna del área, de forma un tanto dudosa, a favor de Estudiantes. Andrés Aimar fue el encargado del tiro, apuntó al palo de Matinella, y marcó el descuento. Ahora, el delirio se chocaba con aires un tanto más terrenales.
Como dato, es necesario aclarar que en los últimos minutos fue expulsado Palandri, por protestar, tras haber recibido una amarilla anteriormente.

SEGUNDO TIEMPO

Huracán salió demasiado relajado, casi como subestimando a un rival que tenía un haz bajo la manga. Los ingresos de Matías y Alvaro Rodríguez le dieron al equipo de Mattea un mayor volumen de juego y la posibilidad de asociarse al habilidoso Aimar.
Sabiendo que tenía todas las de perder, el equipo cordobés fue en busca de la hazaña. El gol de penal de Matías Rodríguez encendió una promisoria luz de esperanza en la visita, que se hacía enorme en el terreno de juego, a la vez que Huracán se replegaba sin quererlo, se ponía cada vez más impreciso y temeroso con el balón en los pies.
Para terminar de confirmar el marcado bajón de rendimiento y fútbol en el equipo del “viti” en este segundo tiempo, Nicolás Gatto definió espectacularmente de emboquillada por sobre la figura del desesperado Matinella, de buena actuación. Era 4 a 3, y aún restaban más de 15 fatídicos e interminables minutos.
Sacando como pudieron, y sin jugar para nada bien, Huracán logró mantener la mínima diferencia, hasta que Raúl Becerra tomó un pase de Matías Zbrun dentro del área, para definir contundentemente tras la impotente salida del veterano Mancinelli.
Así, terminó el partido. Con un triunfo local terriblemente sufrido y dejando algún que otro interrogante sobre el que habrá que trabajar. Por otra parte, la efectividad mostrada en el primer tiempo muestra claramente que a este equipo sólo le falta rodaje para ser de otra categoría.

EL MEJOR DEL PARTIDO

Raúl Becerra. Un “toro” en potencia. De largas piernas, resta sólo ver parado dentro de campo de juego al delantero del sur del país para percibir una grata sensación. La sensación de que Raúl llegó a Tres Arroyos con una fija meta, para la cual ya puso manos a la obra, la de triunfar en Huracán.
Verlo pivotear y batallar cada pelota dentro del partido, provoca un goce enorme.

Con dos variantes
Maximiliano Ruiz el 21-01-2010, 19:18 (UTC)
 El técnico Victor Zwenger realizará dos modificaciones para el partido frente a Estudiantes Rio IV. Las mismas son el ingreso de Ezequiel "Trapito" Ceballos en lugar de Damian Bastianini y la entrada de Raul Becerra por Sebastian Tossetto. El primer cambio es obligatorio ya que el ex volante de Juventud de Pergamino y Temperley llegó a su quinta tarjeta amarilla, por lo cual está una fecha suspendido. En tanto que el proveniente de Boca de Rio Gallegos entrará en lugar de Tossetto por una molestia que posee el rafaelino en los aductores. Vity no quiere arriesgarlo y por eso prefirió relegarlo de los 11 titulares para que se recupere adecuadamente y no tener que lamentar una lesión.
El equipo que saldrá mañana al Bottino a partir de las 20.30 hs. cambiará su planteo táctico de acuerdo a lo visto en el debut. Será un 4-3-1-2 conformado por: Matinella; Valente, Vester, Madrid, Farías; Gomez, Maxi Zbrun, Perez Guedes; Ceballos; Becerra y Matías Zbrun. Y quienes esperarán su chance en el banco de suplentes son: Sand, Leguizamon, Cañete, Ciccioli, Michelena, Galván, Llanos y Videla.

En el suspiro
Maximiliano Ruiz el 20-01-2010, 23:57 (UTC)
 Huracan empató 1-1 frente a Cipolletti en Rio Negro. Cuando el globo parecía tener todo controlado para llevarse los 3 puntos, apareció Padua en el local y selló la igualdad.

Los planteos de Zwenger siempre complican a Cipolletti, aún en su cancha donde tiene una fuerte localía. "Vity" logra que el albo le quite la pelota, tenga la tenencia del balón, lleve los hilos del partido y que se le plante de igual a igual en un terreno para nada sencillo.
Esto ocurrió en casi todo el partido. El oriundo de Darragueira aplicó un 4-4-2, formando a: Matinella; Valente, Vester, Madrid, Farías; Gomez, Maxi Zbrun, Bastianini, Perez Guedes; Tossetto y Matias Zbrun.
Desde el minuto cero el conjunto tresarroyense salió a presionar y a no dejar jugar al local. Los carrileros, Gomez y Perez Guedes, desbordaban por las bandas mientras que la dupla de volantes centrales se encargaba de la recuparación del balón. Así inquietaba Huracán pero en la puntada final aparecía el arquero Ferreira para ahogar el grito de gol. Tambien Cipo tuvo sus chances a través de Padua pero siempre respondió correctamente el golero Matinella.
En el segundo tiempo, los volantes externos seguian inquietando. Fue de esta manera que a los 18 minutos desbordó Perez Guedes por la izquierda y metió el centro. En el área Maxi Gomez la bajó con categoría y sacó el derechazo para poner en ventaja al globo por 1-0.
El conjunto bonaerense pudo haber aumentado la ventaja con sus incorporaciones: Michelena y Becerra. Pero estos no lograron cerrar el pleito y se pagó caro. Porque cuando ya estaba casi teminado el cotejo, Padua puso el empate en tiempo de descuento y le prohibió al Globo volverse a Tres Arroyos con los tres puntos.
Más allá de eso, fue un buen partido realizado por el equipo que siempre lo complica a Cipolletti y que sale a jugar de igual a igual en cualquier cancha. El viernes que viene Huracán disputará su primer partido como local en el año frente a Estudiantes de Rio IV y será la chance de empezar a sumar victorias para poder estar de nuevo peleando por algo, al igual que en el Apertura.